Compressed Air Knowledge (FR)

Choisir la buse adaptée pour souffler de l'air comprimé

Rédigé par Maria Romero | 18 août 2020 07:06:00

Lors du choix d'une buse de soufflage, il est important de considérer ces deux points:

1. Mesurez le diamètre intérieur du tuyau et choisir une buse adaptée à votre tuyau.
2. Quel type de soufflage correspond pour votre application - plat ou concentré?

Ces questions vous aident à limiter la gamme de buses de soufflage, il vous sera plus facile de sélectionner le bon produit.

Il existe une grande variété de buses de soufflage avec des résultats de performance similaires et des cractéristiques qui les différencient. Avant tout, il est primordial d'utiliser une buse de soufflage pour contrôler et optimiser l'utilisation de l'air comprimé. Cela se traduit par une consommation d'air comprimé réduite et par conséquent des coûts moindres. Peu de personnes savent ce qu'ils paient pour l'air comprimé. Cliquez ici si vous souhaitez calculer le coût de votre air comprimé.

Remplacer un tuyau ouvert par une buse de soufflage est facile. Leur installation peut avoir un impact important sur la qualité du produit final, l'efficacité du travail et le coût final de la production.