Come evitare non conformità con le raccomandazioni OSHA

Scritto da Anton Olander | 26-feb-2020 11.06.50

Due modi per evitare di incorrere in non conformità con OSHA 1910.242(b)

Riducendo la pressione tramite un regolatore di pressione o con uno speciale ugello per aria. La pistola per aria compressa può ridurre la pressione tramite un riduttore incorporato o con l'uso di tecnologia che riduce la pressione in caso di contatto ed occlusione totale del foro di uscita d'aria.

Per evitare non conformità OSHA, la pressione deve essere inferiore a 2.1 bar quando esce dal dispositivo di soffiaggio. Un manometro OSHA che misura la pressione statica di contatto è il modo più veloce per misurarla.

OSHA stabilisce quanto segue per l'aria compressa:
L'aria compressa può essere usata per pulizia solo se

1. la pressione di utilizzo è inferiore a 2.1 bar
  2. dispositivi di protezione di sicurezza sono utilizzati.

Cosa implica il rispetto delle norme OSHA?

La pressione di uscita da pistole e ugelli deve essere inferiore a 2.1 bar. Una pressione più elevata è rischiosa e può provocare seri infortuni agli operatori. Per ridurre al minimo i rischi, le pistole non devono superare la pressione di 2.1 bar quando il flusso viene bloccato.

Protezioni contro le proiezioni di trucioli nelle vicinanze servono a proteggere gli operatori dai rischi di infortuni derivanti dal soffiaggio con aria compressa. Schermi e altre soluzioni devono proteggere anche gli operatori nelle vicinanze, non solo chi opera con l'aria. Dispositivi come protezioni uditive e occhiali a schermo totale vanno sempre utilizzati per ridurre rischi di lesioni.

Silvent può aiutarti a rispettare le normative OSHA, e mantenere un soffiaggio con aria efficace.