Migliora il soffiaggio con ugelli adatti per aria compressa

Scritto da Maria Romero | 26-feb-2020 10.51.55

È piuttosto comune nell'industria utilizzare l'aria compressa con dei semplici tubi in rame o plastica. Semplice e veloce, ma spesso con consumi costosi. Talvolta vengono usati ugelli per liquidi, o spruzzatori, nel tentativo di migliorare il soffiaggio. Ma solitamente ugelli per liquidi hanno con l'aria compressa l'effetto contrario: essendo studiati per altri fluidi possono compromettere il soffiaggio e aumentare il rumore. Per l'utilizzo di aria compressa è importante scegliere ugelli per aria con una speciale tecnologia sviluppata per il soffiaggio ad aria compressa.

Per ottimizzare il risultato di soffiaggio in un'applicazione, è importante riflettere su questi quattro parametri:

• Forza di soffiaggio
  • Schema di soffiaggio
  • Distanza
  • Angolo di soffiaggio

Se questi aspetti sono ottimizzati, si può ottenere un risparmio fino al 35% di aria compressa.

I tubi liberi possono essere energivori

Usare semplici tubi per il soffiaggio di aria compressa sembra una soluzione facile ed economica, ma che si può trasformare rapidamente in un costo operativo elevato. Con la nostra esperienza, da svariate applicazioni presso i nostri clienti, possiamo concludere che il 90% dei tubi di soffiaggio liberi installati sono sovradimensionati. Un tubo libero consuma molta aria compressa e i costi sono quindi più elevati.