Compressed Air Knowledge (ES)

Minimice los problemas de la emulsión en laminadores en frío con el uso de aire comprimido.

Escrito por Peter Svensson | 17-mar-2020 13:07:12

La emulsión se usa en laminadores en frío para lubricar y enfriar, y puede causar corrosión en la tira si no se elimina. La eliminación de la emulsión es una prioridad, ya que, en el peor de los casos, puede provocar el desguace de toda la bobina de acero.

¿Por qué usar aire comprimido para eliminar la emulsión en la industria del acero?

En muchos casos, se utilizan rollos de goma o escurridores para eliminar la emulsión de la tira de acero. Esto a menudo puede causar problemas, ya que los rodillos exprimidores necesitan ser reemplazados continuamente para una efectividad óptima. El desgaste y el daño en los rodillos escurridores tienen un impacto negativo en el resultado y son costosos e ineficientes. Esto puede conducir a tiras húmedas en el proceso, lo que causa problemas y puede provocar el desguace de toda la bobina de acero.

Para minimizar los problemas de emulsión, los rodillos exprimidores deben reemplazarse o complementarse con aire comprimido. Esto se realiza mediante la instalación de una cortina de aire especialmente diseñada y desarrollada para la industria del acero. El aire comprimido seca y limpia eficientemente la emulsión de la tira de acero y da como resultado menos raspado.

3 razones por las que el aire comprimido es más eficiente que los rodillos de goma:

• El aire comprimido no requiere mantenimiento.
    Soplar con aire comprimido es sin contacto. La aplicación de soplado no se desgasta, ya que la aplicación de soplado no tiene contacto con la tira de acero. Esto hace que la aplicación de soplado sea casi libre de mantenimiento. Si la aplicación de soplado está instalada correctamente, proporciona una presión constante y estable.

• Un proceso seco y limpio.
    El soplado de aire comprimido es el método preferido para eliminar líquidos de la banda de acero porque no solo limpia la abundancia de líquido, sino que también tiene un efecto de secado.

• Solución ajustada.
    Cuando se ejecutan diferentes anchos de banda, es ventajoso utilizar una aplicación de soplado capaz de ajustarse a los diferentes anchos. La aplicación de soplado aumenta la eficiencia de la eliminación de la emulsión, independientemente del ancho de la tira.