La emulsión se usa en laminadores en frío para lubricar y enfriar, y puede causar corrosión en la tira si no se elimina. La eliminación de la emulsión es una prioridad, ya que, en el peor de los casos, puede provocar el desguace de toda la bobina de acero.

¿Por qué usar aire comprimido para eliminar la emulsión en la industria del acero?

En muchos casos, se utilizan rollos de goma o escurridores para eliminar la emulsión de la tira de acero. Esto a menudo puede causar problemas, ya que los rodillos exprimidores necesitan ser reemplazados continuamente para una efectividad óptima. El desgaste y el daño en los rodillos escurridores tienen un impacto negativo en el resultado y son costosos e ineficientes. Esto puede conducir a tiras húmedas en el proceso, lo que causa problemas y puede provocar el desguace de toda la bobina de acero.

Para minimizar los problemas de emulsión, los rodillos exprimidores deben reemplazarse o complementarse con aire comprimido. Esto se realiza mediante la instalación de una cortina de aire especialmente diseñada y desarrollada para la industria del acero. El aire comprimido seca y limpia eficientemente la emulsión de la tira de acero y da como resultado menos raspado.

3 razones por las que el aire comprimido es más eficiente que los rodillos de goma:

• El aire comprimido no requiere mantenimiento.
    Soplar con aire comprimido es sin contacto. La aplicación de soplado no se desgasta, ya que la aplicación de soplado no tiene contacto con la tira de acero. Esto hace que la aplicación de soplado sea casi libre de mantenimiento. Si la aplicación de soplado está instalada correctamente, proporciona una presión constante y estable.

• Un proceso seco y limpio.
    El soplado de aire comprimido es el método preferido para eliminar líquidos de la banda de acero porque no solo limpia la abundancia de líquido, sino que también tiene un efecto de secado.

• Solución ajustada.
    Cuando se ejecutan diferentes anchos de banda, es ventajoso utilizar una aplicación de soplado capaz de ajustarse a los diferentes anchos. La aplicación de soplado aumenta la eficiencia de la eliminación de la emulsión, independientemente del ancho de la tira.

¿Suena esto interesante? Descargue un caso de cliente con datos técnicos y una vídeo del producto.

Posts by Topic

Todos los mensajes

¿Por qué usar pistolas de aire silencioso?

Leer Más

Leyes del ruido en la industria manufacturera.

Leer Más

Información básica sobre decibelios (dB)

Leer Más

Grandes posibilidades de ahorro al soplar con aire comprimido

Leer Más

¿Cómo sabe si está utilizando una pistola de aire comprimido segura?

Leer Más

¿Cuándo usar una pistola de aire comprimido con un tubo de extensión?

Leer Más

Peligros de soplar con pistolas de soplado para aire comprimido

Leer Más

Riesgo de lesiones oculares al soplar con una pistola de aire comprimido.

Leer Más

Cómo eliminar el riesgo de incumplimiento de la regulación de OSHA

Leer Más

Peligros con válvulas de bola: use pistolas de aire comprimido con alta fuerza de soplado

Leer Más

5 razones para usar boquillas de aire cuando se sopla con aire comprimido

Leer Más

¿Cuándo debe reemplazar las pistolas de aire comprimido con boquillas de aire?

Leer Más

¿Cuánto cuesta el aire comprimido?

Leer Más

Minimice los problemas de la emulsión en laminadores en frío con el uso de aire comprimido.

Leer Más

Disminuya el ruido varillas y válvulas para aire comprimido en la industria.

Leer Más

Boquillas para fluidos versus boquillas de aire para aire comprimido

Leer Más
pistol_14

¿Qué es una pistola de aire de seguridad?

Leer Más
Silvent-hearing-protection

3 verdades sobre ruido y aire comprimido en la industria

Leer Más
Silvent-blowing-with-air-gun

3 parámetros que aumentan la seguridad al soplar con aire comprimido

Leer Más
air-nozzle-compressed-air

Mejora tu aplicación de soplado con boquillas de soplado con aire comprimido

Leer Más
Himmel

Qué es el aire comprimido y para que se utiliza?

Leer Más